『 鉄瓶で沸かしたお湯でお茶を飲むと、鉄分が取れてよい 』という話をいつか聞いたことがあります。
で、だったら、鉄鍋はどうなんでしょう?鉄瓶にお湯が溶け出すのなら、鉄鍋だって同じだよね?
と思って、鉄鍋で野菜をゆでることに。
最近は、パスタを作るときも、スープをつくるときも、ラーメンをつくるときもできるだけ
鉄の中華鍋を使うようにしているのですが。
調べたら、やっぱり鉄鍋っていいみたいですね。
鉄が吸収できるそうです。
で、鉄鍋からは、ブロッコリーやほうれん草など野菜から取れる鉄分よりも
吸収性の高い鉄が染み出るらしいです。
さて、クリスマス前に一度古い洋服を整理して、処分したり、寄付したりしたのですが、
完全に終わりきっていなかったので、クリスマスも終わったことだし、再度、仕切りなおし。
所詮、多くは必要ないので、なんとか少しでも無駄なものを処分して、すっきりと
新年を迎えられればと思います。
で、だったら、鉄鍋はどうなんでしょう?鉄瓶にお湯が溶け出すのなら、鉄鍋だって同じだよね?
と思って、鉄鍋で野菜をゆでることに。
最近は、パスタを作るときも、スープをつくるときも、ラーメンをつくるときもできるだけ
鉄の中華鍋を使うようにしているのですが。
調べたら、やっぱり鉄鍋っていいみたいですね。
鉄が吸収できるそうです。
で、鉄鍋からは、ブロッコリーやほうれん草など野菜から取れる鉄分よりも
吸収性の高い鉄が染み出るらしいです。
さて、クリスマス前に一度古い洋服を整理して、処分したり、寄付したりしたのですが、
完全に終わりきっていなかったので、クリスマスも終わったことだし、再度、仕切りなおし。
所詮、多くは必要ないので、なんとか少しでも無駄なものを処分して、すっきりと
新年を迎えられればと思います。