ダークカラーな夕飯だったので、ちょっと絞りを開けすぎました。
炊きたてのお米とゴマ豆腐がハレてしまいました。
主菜は薩摩鶏のしょうが醤油焼き。シメジとネギもからめています。
出雲の古式醤油が旨くて、大好きな鶏肉とストレートに合わせてみたくなったのです。
「醤油」を形容詞で使うときは、薄いという気配を漂わせますが、
良い素材と出会えば、数滴いれるだけで、もう香り立つ"濃い”調味料になります。
画像の発色とは裏腹に、私の気分は華やいでいるのです。
ダークカラーな夕飯だったので、ちょっと絞りを開けすぎました。
炊きたてのお米とゴマ豆腐がハレてしまいました。
主菜は薩摩鶏のしょうが醤油焼き。シメジとネギもからめています。
出雲の古式醤油が旨くて、大好きな鶏肉とストレートに合わせてみたくなったのです。
「醤油」を形容詞で使うときは、薄いという気配を漂わせますが、
画像の発色とは裏腹に、私の気分は華やいでいるのです。
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