日曜日の昼ご飯。妻が会社で私は一人。
こんな時は、じっと思い出に浸りましょ。
てなわけで、夏のシンガポール旅行の自分みやげ「出前一丁 スパイシーごま味」
をいただきます。
出前ぼうやのほほえましさと、赤い枠取りはオリジナルのままですが、
さて作ってスープを入れると・・・赤いんです。
さすがに南国・赤道近くの国。辛みは忘れません。
このスープで軽く煮込んだ、豚肉とネギはいい具合に味が付きました。
軽いおやつ感覚のお昼で、脳裏に一瞬、シンガポールのビル街が思い浮かびました。
しゅるしゅる、10分でできて3分でおなかの中へ消えました。
中華三昧風ゴージャスなインスタント・ラクサも食べてね
血流が悪くなって肩が凝ります。
南国の思い出より、ぬくぬく温泉か。
そんなこと言ってる前に、全国混成で
今年最高の結果を出せるようにしたいと
思います。