相変わらず帰宅がてっぺんを越える日々が続いてますが、
そうなると数少ない楽しみが、こそっと作るお食事です。
美瑛のカフェで買ったアズキジャムをおいしく食べるために
ホットケーキを焼きました。
一面むら無くキツネに焼けると見た目も楽しく
ついついフォークが進みます。
アズキにもぴったり。洋風どら焼きですね。
こちらは平日深夜飯。
どうしてもトマトソースを食べたくなった帰り道、
ホールトマト缶100円でメニューは決まりました。
バリラの1.7ミリは生協で1キロ以上買ってあるし、
おおシャウエッセンも4本残っている。
ソーセージを細かくして炒めると、小悪魔的なスパイス味が
行き渡りますし、タマネギ炒めににんじんのすり下ろしと
野菜甘味も利用すると、ホールトマトもリッチなソースに
育ってくれます。
パスタは120グラムの大盛りにして、
夜の1時に豊かな気持ちをいただいてみました。
カボチャは(めす)の得意料理。
美瑛選果実で買った、その名も「栗将軍」を
ストーブでしっかりふんわり炊きあげました。
ついでは、秋の牛肉薄切りソテーとさせていただきました。
そうなると数少ない楽しみが、こそっと作るお食事です。
美瑛のカフェで買ったアズキジャムをおいしく食べるために
ホットケーキを焼きました。
一面むら無くキツネに焼けると見た目も楽しく
ついついフォークが進みます。
アズキにもぴったり。洋風どら焼きですね。
こちらは平日深夜飯。
どうしてもトマトソースを食べたくなった帰り道、
ホールトマト缶100円でメニューは決まりました。
バリラの1.7ミリは生協で1キロ以上買ってあるし、
おおシャウエッセンも4本残っている。
ソーセージを細かくして炒めると、小悪魔的なスパイス味が
行き渡りますし、タマネギ炒めににんじんのすり下ろしと
野菜甘味も利用すると、ホールトマトもリッチなソースに
育ってくれます。
パスタは120グラムの大盛りにして、
夜の1時に豊かな気持ちをいただいてみました。
カボチャは(めす)の得意料理。
美瑛選果実で買った、その名も「栗将軍」を
ストーブでしっかりふんわり炊きあげました。
ついでは、秋の牛肉薄切りソテーとさせていただきました。
さては見てないなぁ~~~~~?
番組を見て、作りたくならなければ
うちではホットケーキを作ることすらできません。
なぜなら、卵は普段買い置きがないから。
というわけで、この時は番組よろしくの
ふっくら厚みは出ませんでしたが、
翌日は真上にふくらむよう加減をすることに
成功しました。
内緒ですが、翌日やったのは僕であります。
メールでホットケーキミックスの
こと、聞いてたのは、これが原因ですのよ。
あ、お好み焼きもつくりました。
揚げ玉売っているから、おうちで焼けます!!
むむ、ホットプレートは中華料理でつかう??