日々ふさおまき

走って跳んで歩いてます。

富川製麺所

2017-06-04 13:04:23 | 旅行記
富良野のお宿はいつも通り『星人の宿』です。
ご自宅の畑で育った野菜がこんなに。



百合根、らっきょ、人参シリシリ、イモ餅。
初お目見えはヤーコンでした。
昨年はじめて作付けしたそうで、いつもこうしたチャレンジを続ける姿勢も大好きです。



しゃべりこんで、富良野周辺の事や身の回りのこと色々訊ねるうちに、もう11時。

私たちの収穫作業に向かいます。
予約した品物を受け取りに行く、ということなのですが。

『エゾアムプリン』




道外への発送は来年9月と言うから、人気に驚きです。


『ラフィ』さんはパン屋さん。
松本のアガタベーカリーとともに、私の今一番気になるパン屋さん。
でも雨が強くなったので写真が撮れずでした。

翌日の朝食画像を挿入。



昼ごはん。



おいしいよー、と同居のブースカ。

『富川製麺所』の原点、石臼挽き小麦の麺は、スルリスルリと喉ごしを楽しめます。
卵は富良野の大西養鶏、
チャーシューは部位や火の入れ方の違いで、三種類も乗っていて、
トッピングの目的である、味の変化を楽しませてくれます。

彼女は味噌。香りがたつ、スパイシータイプ。
丁寧に作ってあるのが好印象です。






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