先ほど「わさび・からし」がダメと書いたが、これは事実です。意外に、食に対しては偏っています・・・。
マスタードはリハビリの結果「マイルド」まではOKなのですが、それを超過する揮発性のあるものは不可です。
東京に来てから、ラーメンをあまり食べなくなりました。これは単純に「まずい」から。ただ単なる栄養補給としてなら、ラーメンは食べれるのですが、ラーメンとして食べることはできないです。九州・中華人民共和国と食べ歩いているうちに、東京ラーメンは食べられなくなりました・・・。
東京に来てから、うどんもほとんど食べなくなりました。理由は同上。味には比較的寛容なのですが、食べないです。おいしいうどんという店も行かない。おいしくない可能性が高いから・・・。もちろん、嫌いなだけで、おなかがすいていれば、食べることについてはやぶさかではございません。
ナッツ類も嫌い。これは、昔、食べ過ぎて戻してしまったから。今ではリハビリの結果、ピーナツなら食べれるようになりました。
あと、くさや、大徳寺納豆、カビの生えたチーズなんかもダメ。においで死んでしまいそうになります・・・。
食生活アドバイザー失格ですね・・・。
マスタードはリハビリの結果「マイルド」まではOKなのですが、それを超過する揮発性のあるものは不可です。
東京に来てから、ラーメンをあまり食べなくなりました。これは単純に「まずい」から。ただ単なる栄養補給としてなら、ラーメンは食べれるのですが、ラーメンとして食べることはできないです。九州・中華人民共和国と食べ歩いているうちに、東京ラーメンは食べられなくなりました・・・。
東京に来てから、うどんもほとんど食べなくなりました。理由は同上。味には比較的寛容なのですが、食べないです。おいしいうどんという店も行かない。おいしくない可能性が高いから・・・。もちろん、嫌いなだけで、おなかがすいていれば、食べることについてはやぶさかではございません。
ナッツ類も嫌い。これは、昔、食べ過ぎて戻してしまったから。今ではリハビリの結果、ピーナツなら食べれるようになりました。
あと、くさや、大徳寺納豆、カビの生えたチーズなんかもダメ。においで死んでしまいそうになります・・・。
食生活アドバイザー失格ですね・・・。
