大須にある老舗の洋食屋さん。
こちらが御幸亭です。
こういう陳列が定番。オムライスもあります。
で、このお店、平日の夜はやっていません。お昼のみです・・・
本日のランチが1,250円だそうです。無論、このようにメニューに添付されているお薦めがある場合は、やはり、このメニューを注文するのがわたしの信条。お店が薦めるものを断るだけの理由がある場合は別ですが。
でも・・・この信念を曲げなかったばかりに、3日連続で「味噌カツ」を食べることとなるのですが。。。野菜不足で体調が悪くなってしまいそうですが、外食しない時は、できるだけ「野菜」を食べるように注意しています。今晩も「モヤシ」「白菜」「人参」「ピーマン」「ワカメ」「ゴマ」「シメジ」「スイートコーン」に「豚肉」を少々入れたをスープで煮た物と「プチトマト」。単身赴任者としては、野菜を食べている方だと思っています。
話を戻して、こちらが御幸亭のランチ。
先般食べた「泰山」のロースかつ定食と同じ1,250円。味的には断然「泰山」の方が上なのですが、このテーブルもボロボロの、老舗の洋食屋で食べる雰囲気は値段に代えがたい・・・
それはそうと、本日のランチの表示に「料理三品」と書かれています。「エビフライ」「味噌カツ」っていうのは料理として認めますが、「ロースハム」って料理なんだろうか?あと、画像ではわからないと思いますが、「エビフライ」は2尾です。そして、「味噌カツ」の背後には、山盛りの「ポテトサラダ」が盛ってありました。
何度か見送ったり、行ったところ閉店だったりと、なかなかチャンスがなかった御幸亭。ようやく、ランチが食べれてよかったです。