クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

寿がきやのあんかけスパゲティのもと

2016-11-19 | 食・レシピ

毎日、

へとへとの

おなかペコペコで

きたく(帰宅)する、

しん(親)友・チットのために、

 クリン、今日は にこみ(煮込み)ハンバーグを作ってみました

 

う~ん

 ワインがすすんじゃうなあ

 ねえ、クリン~

 もうちょっと 何か食べたいなあ。

 台所にパスタソースあるから、スパゲッティ作って~

チットの

オーダーが 入りました。

 

 「オッケー。」  (これだな

 

 

 

やさい(野菜)と

ウインナーをいためて

あえる。

 それだけで、とっても「ゴージャス・名古屋」な味になる、

すがきや(寿がきや)の

「あんかけスパの素」

とっても、しゅういつ(秀逸)です


しかし・・

 

 え~、あんかけスパ~ ちがう~~。ワインには合わないでしょー。

エビフライとか乗ってれば 別だけど~~。」(チット)

 

 (・・・こっちだったか

 

・・・・・・・

 

でも、

チットは

わかっていません


あんかけスパは

ラードで いた(炒)めると

えびふりゃーがなくても、

ワインに負けないコクがでるのです

 

 

 

 

 

コメント
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