毎日、
へとへとの
おなかペコペコで
きたく(帰宅)する、
しん(親)友・チットのために、
クリン、今日は にこみ(煮込み)ハンバーグを作ってみました
「う~ん
ワインがすすんじゃうなあ
ねえ、クリン~
もうちょっと 何か食べたいなあ。
台所にパスタソースあるから、スパゲッティ作って~
」
と
チットの
オーダーが 入りました。
「オッケー。」 (これだな
)
やさい(野菜)と
ウインナーをいためて
あえる。
それだけで、とっても「ゴージャス・名古屋
」な味になる、
すがきや(寿がきや)の
「あんかけスパの素」
は
とっても、しゅういつ(秀逸)です
しかし・・
「
え~、あんかけスパ~
ちがう~~。ワインには合わないでしょー。
エビフライとか乗ってれば 別だけど~~。」(チット)
(・・・こっちだったか
)
・・・・・・・
でも、
チットは
わかっていません
あんかけスパは
ラードで いた(炒)めると
えびふりゃーがなくても、
ワインに負けないコクがでるのです