クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

松本楼のコーヒー

2020-08-17 | グルメ

 日比谷こうえん(公園)の

ちょう(超)ステキ

レストラン、

まつもとろう(松本楼)

 

その3かい(階)「ボア・ド・ブローニュ」

ランチコースの さいごに 出てきた

コーヒーは

ものすごく・美味しくて・・

 

 思わず お店の方に、

 

「1階のグリルで 出されているコーヒーと こちらのコーヒーって、違いますか?」

たずねてしまったほどです

 

すると、

 

「飲料担当」の ソムリエさんが、

 

豆は同じですが、ブレンド

や 焙煎を変えて、

こちらでは 仏蘭西料理のコースの後に お飲みいただくのに、ふさわしく仕上げてございます。

 

季節やメニューに合わせて、

お出しするだいぶ前から、配合を考えております。」

 

おっしゃいました

 

 「いえもう・・ あまりに 美味しく感じたもの

ですから、

びっくりしちゃって

 

山出し発言で よろこぶ

クリンたちに、

 

ていねいに ご説明下さり、

食後は

3かい(階)から

1かい(階)まで

おりて 見送ってくださって、

おめいし(名刺)まで くださった、

 

まつもとろうの ソムリエさん

 

 さすがは、しにせ(老舗)

 

心から かんどう(感動)いたしました

 

 

ああ、また来たい・・

 

 

 

(※ちなみに、1階グリルでは、モボ・モガも愛したカレーと、それにジャストフィットなコーヒーをいただくことができます 今度飲みに来よう~っと

 

 

 

コメント (10)
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