日比谷こうえん(公園)の
ちょう(超)ステキ
レストラン、
まつもとろう(松本楼)
その3かい(階)「ボア・ド・ブローニュ」
の
ランチコースの さいごに 出てきた
コーヒーは、
ものすごく・美味しくて・・
思わず
お店の方に、
「1階のグリルで 出されているコーヒーと こちらのコーヒーって、違いますか?」
と
たずねてしまったほどです
すると、
「飲料担当」の ソムリエさんが、
「
豆は同じですが、ブレンド
や 焙煎を変えて、
こちらでは 仏蘭西料理のコースの後に お飲みいただくのに、ふさわしく仕上げてございます。
季節やメニューに合わせて、
お出しするだいぶ前から、配合を考えております。」
と
おっしゃいました
「
いえもう・・ あまりに 美味しく感じたもの
ですから、
びっくりしちゃって」
と
山出し発言で よろこぶ
クリンたちに、
ていねいに ご説明下さり、
食後は
3かい(階)から
1かい(階)まで
おりて 見送ってくださって、
おめいし(名刺)まで くださった、
まつもとろうの ソムリエさん
さすがは、しにせ(老舗)
心から かんどう(感動)いたしました
ああ、また来たい・・
(※ちなみに、1階グリルでは、モボ・モガも愛したカレーと、それにジャストフィットなコーヒーをいただくことができます 今度飲みに来よう~っと
)