「多摩センター」で
人気のお店
と いえば・・
こちら
ニュータウン通りの イタリアン、
「ラ・パーラ」
も
あげなければ、公平とは 言えません
ご近所マダムのランチ
のみならず
えんぽう(遠方)
から
やってくる・お客さんもいる、
小さいけど、本格的な レストラン
ラ・パーラが、
「コロナ禍」で、テイクアウトを はじめた
と
きいたので、
クリンたち、「ラ・パーラ応援」
のため、
いろいろ・買ってきました
ぜんさい(前菜)は、サルシッチ(羊と豚のソーセージ・980円)
と
スップリ(ライスコロッケ・1個220円)
と
フライドポテト
メインは「真のナポリピッツァ協会・認定」の、
マルゲリータ・ブッファラ
(水牛のモッツァレラチーズを使ってます。冷めてもうまい 1740円)
と
フルッティ・ディ・マーレ(エビ・あさり・ムール貝の
トマトソースが からむ、
大きなリング状のショートパスタです やたらうまい
2080円)
で、
デザートが、イタリア風プリン「カタラーナ」
(凍らせるとうまい 480円)
でした
クリンの しん(親)友・チットは
小食で、
ふだん
「ワインだけでいいよ。食事は要らない」
なんて 言ったりしますが・・
この日は、ワインが飲めないくらい
おなかいっぱいに
なっていました
テイクアウトさいこ~(最高)