クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

ミモザサラダの簡単な作り方

2021-03-06 | 食・レシピ

 昨日、作った「ミモザサラダ」・・

 それは、ミモザの花が咲く・春先に 食べたい、ゆで卵そぼろサラダ

ですが、

 このように「ゆで卵を細かく刻むのが 面倒くさい・・」という方に

ピッタリの

 オクラネットを 使って、いっしゅんで 作る方法を、

お教えします

 

 1、卵を ゆでるさい、オクラが入っていた「緑色のネット」

いっしょに、

ねっとう(熱湯)に くぐらせます(30秒)

 

 2、そしたら、冷水でパリッとさせた水菜

を お皿に入れ、

 さっきのネットに、ゆでたまごを入れて、

思いっきり!

ちからまかせに、押す!! (ぶにゅっ

 ポイントはようしゃ(容赦)なく、

20秒以内に、ネットから全部出し切る・いきおいで

ゆでたまごを もみ出す

 

ことです

 

でもって、

そのまま・水菜に のっけて

 食べます (ドレッシングは、オイル系の和風がおすすめです

 

 

(※自分で食べる時は、この方法でいいと思います 美味しいですよ

でも・・人様にお出しするには良心がいたむと思いますので💧、ちゃんと白身と黄身を分けて、包丁でみじん切りにしてください 

ざるでこしても本物の花みたいに、キレイになりますよ

・・・でも、ざるより「衛生的」な気がするんですよね この、見た目・サイアクな方法は・・)

 

 

 

コメント (32)
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