カレーライスを 作りました
「夏らしく、辛いカレー」
というか、
今年ブームの
しびれる辛さを たいかん(体感)できる
という・・
「ゴールデンカレー・バリ辛」っていうルーを使って
作ってみました
(期間限定のカレールーです)
げきから(激辛)トウガラシとして
有名になってるらしい
「ブート・ジョロキア」を
用い、
とにかく 辛くした カレールー・・
これで作ると、
あつあつ+辛みで、味も何も よくわかりません
これなら、
ちょっとくらい・いたんだ野菜を 入れても、
何が何だか わからないから、
「う~・・からい~~~」 (ホラ、大丈夫)
なおかつ
ゆっくり食べるか、
ちょっとしか
食べられないので、
ダイエット中の方にも、おすすめです
スパイシーブレンドは、食べたことがあるかないかもあやふやです~・・クリン、食べたことあるのかなあ。。🌀
ふつうのジャワカレー辛口は大好きでよく買っているのですが、、
ジャワカレーはガラムマサラっぽいふくざつな辛さで、ゴールデンカレーバリ辛みたいなトウガラシ攻めなのとはベツモノってかんじです💡
ふつうのゴールデンカレーはせっかく美味しいのに、バリ辛だと美味しさが少なくなっちゃってます~
でも、辛いのがお好きでしたら、一度おためしになってもよろしいかと存じます🎵
ただ、辛さを打ち消すために、次々と口にものを入れたくなるので、食べすぎてしまうかも。。
クリンたち、昼カレー→アイス🍦夜カレー→アイス🍦
1日に2つもアイス食べちゃいました⚠️
お気をつけくださいませ🌼🌼🌼
クリンより🌼
ワチはこのパンチのあるカレーが好きでし!
辛すぎだけど、汗がぶわ~って出てたのしかったよ⤴️⤴️
教えてくれて、ありがとう💕✨
クリンより