地味にあつい・9月上旬・・
「断捨離」を してたら、つかれました・・
でも、たまたま・梨をもらい、冷やして食べたら、
すっごく元気に なりました
体にしみわたる
というか、
体ちょう(調)が ととのうかんじでした
同じく、ざんしょ(残暑)にやられ
、朝からトボトボ歩きで
出きん(勤)していた
しん(親)友・チットも、
お菓子を食べさせても
、焼き肉を食べさせても🍗
ダメだったのに、
今年・初めての梨を 食べさせたら
おどろくほど、
スッキリした表情に かわったんです
梨には、
なにか、秋のヒミツが いっぱいふくまれているんでしょうね🐻
(つづけて、ぶどうとモモもしみわたるか?ヒミツを探らなければ
🍇🍑)
ぶどうとモモ・・
まあ、身体に良いでしょうけど!!
うふふ、美味しいもの食べる言い訳?😄
真面目にコメントすると、やっぱり季節のものは良い、ってことですね!
クリンさんの記事は可愛くて、文学的で、穏やかで好きです🍁
またの記事を楽しみにしています😊
韓国ドラマの一つ(チャングム)〜お料理に梨がよく使われてました。
医食同源?梨のチカラ!
分からず見ていた元韓流おばちゃんでした。
断捨離お疲れ様です。
梨園が近くで、毎日頂いてます。
この季節は賑やかなんです😊
元気になる何かが入っているんですね!
夏バテされずにお過ごしください。
果物は高いので⤵️あまり買わないのですが、今年は梨狩りの券があったので、毎日ひとつづつ食べていたらすごく元気になりました😊
もっと旬の果物を食べよう!と思いました✨
梨があるおかげで甘いお菓子を食べるのも減って、それもよかったです。
ぶどうも食べたいですね🍇
適度に冷やした梨の瑞々しさは、細胞にしみわたりますよね。
ぼくも甘すぎない梨が大好きです。
フムフム梨でパワーを
船橋市民としては嬉しいお言葉です。
でも梨汁プッシャーとか口をついて出てきそうになってませんか?
体が小刻みに揺れてカクカクされてませんか?ふなっしーに憑依されてるかも?(^^)
ぶどうとモモで元気になるなら大丈夫そうです。
ワタシも、梨で元気になる?
有りかナシか?…
試してみます😅
新高梨かな?と見ました。韓国の料理には梨を使ったものが多いですね。
焼き肉のタレにも梨が入っています。ニンニクのピリッとからいタレが
梨の甘さで緩和され いい仕事をしています。
クリンちゃんちに来ると いつもおいしそうなおやつでいっぱい。
今から買いに行きます。
こんにちはぁ。😊
断捨離お疲れ様でございます☘️
本当に今日も残暑が厳しくて
いつまでも暑いですね💦
身体もこたえますが、やはり
梨は旬の果物、ジューシーでクリンさまの言われるとおり、染み渡って元気になりますね。🍐疲れを癒やすために近くの葡萄🍇園にいって葡萄狩りないし、🍇を買いに行きたいとおもっています。もう少し足をのばせば
梨狩りもあるのですが、これだけ暑くては(笑)まるごと桃のケーキ今年は食べそびれています😳秋の味覚楽しみがいっぱいですね❤️
前にクリンちゃんに梨良いと言われて、実家からもらった梨を食べ続けて、なんだか私もスッキリした感じに👌
最近は葡萄を貰ったり買ったりして、食べてます。その秘密も教えてほしい✨