大分寒くなってきた今日の夕食に
オニオングラタンスープを作る。
バターで炒めた玉ねぎをベースにしたスープと
乾燥したフランスパンをカップに入れて
上にとろけるチーズを乗せてオーブンで焼き色をつける。
パリの観光地に行くと
前菜の代わりにオニオングラタンスープを
選べるレストランが林立している。
海外からの観光客にもオニオングラタンスープは
典型的フランス料理として有名なのかもしれない。
家のレシピは至ってシンプルだけどなかなかおいしい。
熱々をふぅふぅしながら食べるのがおいしいので
これからの季節が一番。
冬に家にいらっしゃる場合にはリクエスト受け付けます。
オニオングラタンスープを作る。
バターで炒めた玉ねぎをベースにしたスープと
乾燥したフランスパンをカップに入れて
上にとろけるチーズを乗せてオーブンで焼き色をつける。
パリの観光地に行くと
前菜の代わりにオニオングラタンスープを
選べるレストランが林立している。
海外からの観光客にもオニオングラタンスープは
典型的フランス料理として有名なのかもしれない。
家のレシピは至ってシンプルだけどなかなかおいしい。
熱々をふぅふぅしながら食べるのがおいしいので
これからの季節が一番。
冬に家にいらっしゃる場合にはリクエスト受け付けます。