デルモンテの「贅沢トマト ゴールド」が実り始めました。
黄色のトマトのイメージが変わりました。とにかく美味しい。ただ、やはり赤いほうが慣れているのか美味しく感じてしまいます。料理は視覚で食べているって本当ですね。なので余り形状が分からない冷製パスタで食べてみました。
トマト、アボカドを1センチの角切りに、玉ねぎのみじん切り、ブラックのオリーブ、刻んだ青唐辛子を入れ少しずつオリーブオイルを入れながら乳化させます。最後の味付けは簡単にハウス食品のハーブソルト。完璧です。
料理は5色以上の色があると美味しく見えるとか・・・。ない色はお皿でカバーします。今回はブラックのオリーブで引き締まりました。黄色のトマトと黄色のパスタでは何か足りない気になったかもしれません。
今日はいつも野菜をいただいている友人を招待し、ランチを食べました。
冷製パスタ、ピッツァ、ブロッコリーとジャガイモのスープ、デザートは紅茶のプリン。いつもはピザだけとかパスタだけの単品料理なのでお腹一杯。大満足です。