寒いままです。昨日のランチ。
買い物に行くとつい買いすぎになるので一夜干し室温4度は冷蔵庫並み、台所でザル干し後真空パックします。3日くらいで味がなじみます。焼き肉プレートで焼けば身が薄い柳カレイもふっくら、柳カレイの一夜干しは血抜きしなくとも良いので特産品作れそうです。商品名「柳都カレイ」いかがでしょうか。
寒いままです。昨日のランチ。
買い物に行くとつい買いすぎになるので一夜干し室温4度は冷蔵庫並み、台所でザル干し後真空パックします。3日くらいで味がなじみます。焼き肉プレートで焼けば身が薄い柳カレイもふっくら、柳カレイの一夜干しは血抜きしなくとも良いので特産品作れそうです。商品名「柳都カレイ」いかがでしょうか。