涼しくなって元気が出たイタリアンパセリ、柔らかい所を摘んできますが使い道が今一つで冷蔵庫に貯まってました。気温が下がると貯蔵したがります。バジルと同じように真冬用に冷凍でも良いのです。
鶏天にタルタルソースと思い茹で卵を作っておきました。毎日数鉢でも配送が始まり考えるのに時間がが掛かりそうなので、食べたい物をオーダーしたほうが早いです。時々それぞれが考えている物と違うのもテーブルに並びますが、「そう考えたのね。」です。
昨日の夕食でタルタルソースとオーダーしたら
何処で変更したのかイタリアンパセリどっさりのタマゴサラダ、自家製キュウリの酢漬けも刻んで入ってました。
少しづづカボチャも食べています。皮は白いのに加熱すると緑です。
水分が抜けてホクホクして来てます。
風はお昼まで残りそうです。
夏剪定しているのでバラたちは風除けネットより低く、適期の作業はやはり後悔させません。
風が止んだら畑の見回りします。
本日も最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。