2008年5月5日、六本木のエディション・コウジシモムラへ
ランチに行って来ました。
お店の雰囲気が今まで行った店とは異なるので、最初は少々
ちじこまったりもしましたが、
食事が進むにつれリラックス、いつの間にか我を忘れて料理を
堪能していました。
食べたのは、9450円のコースです。
アミューズ
前菜一品目 宮城産牡蠣の冷製、海水と柑橘のジュレ、岩海苔風味
前菜二品目 ホタテのポワレ、トピナンブールとマコモダケ、香り付けのトリュフのソース
魚料理 カダイフを纏ったマトウダイの軽やかなフリットブロッコリーのクーリとレモンのコンフィチュール
肉料理 オーストラリア産仔羊の香草焼き
デセール 再構築したイチゴのタルト
ミニャルディーズ
コロ子が特に気に入ったのはマトウダイを使った魚料理です。
絶品どすえ。
仔羊を焼いたのは、おいしかったのですが、飼い主が欲しそうに
こっちを見るので半分以上あげました。飼われ犬はつらい!
なお、再構築したイチゴのタルトをいただくには、上記の価格に
1000円プラスしないといけません。
その価値を認めるかどうかは、食べた人によると思います。
(コロ子は認めない派)
今朝朝刊を見たら、「あすの朝刊は休みます 今日8日(日)は新聞製作を休み、
9日(月)の朝刊は休刊とさせていただきます。ご了承ください。」と印刷されて
いました。でも、どうしていつも月曜日の朝刊が休刊なのかしら。
日曜日の朝刊が休刊になれば、販売店は丸一日休めるのに......。
新聞を配達してくれるお兄さんに出くわした時、疑問をぶつけてみました。
「日曜日が休みになればうれしいけど、上(新聞社)が日曜日に休みたいみたいだよ」
と仰っていました。
新聞社さんにお願い。年に6回は日曜日の朝刊を休刊にしてあげてください。
9日(月)の朝刊は休刊とさせていただきます。ご了承ください。」と印刷されて
いました。でも、どうしていつも月曜日の朝刊が休刊なのかしら。
日曜日の朝刊が休刊になれば、販売店は丸一日休めるのに......。
新聞を配達してくれるお兄さんに出くわした時、疑問をぶつけてみました。
「日曜日が休みになればうれしいけど、上(新聞社)が日曜日に休みたいみたいだよ」
と仰っていました。
新聞社さんにお願い。年に6回は日曜日の朝刊を休刊にしてあげてください。