労研饅頭

2009-06-12 09:56:59 | グルメ
愛媛県松山市には「労研饅頭」という、ちょっと変わった
名前のお饅頭があります。製造元「たけうち」のウェブサイト
によると、倉敷にある労働科学研究所が考案したことが「労研」
という名の由来だそうです。


さて、労研饅頭の味ですが、独特の風味があります。
もしかすると、たけうち自慢の「創業当時から受け継がれて来た
酵母菌」のせいかも知れません。




(左から)よもぎつぶあん・バター・レーズン

労研饅頭は全14種類、105円(税込)です。保存料不使用なので
安心して食べられます。

労研饅頭ホームページ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする