

近江高島産自家製 鮎寿司 鮎池元 吉本(税込 1,260円)
2月26日~3月4日まで日本橋高島屋で開催されていた大近江展で
買った鮎のなれ鮨です。ニゴロ鮒のなれ鮨は有名ですが、子持ち鮎を
使ったものは(ちょっと)珍しいかも。
冷蔵庫に保存して、かなり熟れて来たところで、昨晩いただき
ました。
大変おいしかった。ニゴロ鮒のものより良かったかも知れません。
来年の大近江展が楽しみです。
名称 惣菜
原材料 子持ち鮎(滋賀県)、米(滋賀県)、食塩
内容量 1本
製造者 近江高島鮎池元 吉本
株式会社 鮎郷 滋賀県高島市新旭町藁園