ビギナープラスは リクエストで 9月の野菜満喫コースのメニュー『チャプチェ』
韓国海苔のスープと
旬の さつまいもと蓮根を使ったサラダ の3品です
箱根の黒たまごの お土産をみんなでいただきました
殻は真っ黒だけど 中は もちろん普通の固茹で卵です。
1個たべると 七年延命長寿だとか
ご利益ありそうな まろやかな味に感じましたよ
生徒さんの声
チャプチェの作り方がわからず 市販の素を使用してました。チャプチェ好きなので
市販の素ではなく作りたいと思います。
チャプチェが野菜もたっぷりとれてご飯もすすむので 沢山作りたいと思いました。
野菜の切り方の再確認ができました。下味の大切さを実感しました。
ぜひぜひ 作ってくださいね