☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ワインとオリーブで。

2013年11月16日 | 日記


今月の 料理&地酒コースは

ワインに合うメニューをご紹介しています

『鶏のオリーブ煮

鶏肉を白ワインとオリーブ、たっぷりのローズマリーで煮込みます。

『しいたけのグラタン』

グラタンというより パン粉焼きかな
パン粉のカリカリ感としいたけのジューシーさがおすすめです


生徒さんの声

お酒を飲みながらのレッスン いつも楽しみです。
今回は鶏のオリーブ煮という見た目もオシャレな料理で味もすごく良い!!

しいたけとマッシュルームの盛り付けは手こずりましたが美味しかった。
にんじんピラフはカンタンにできるので白ごはんにあきた時に!!
お酒も美味しかった 女子トークも
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たくさん もれましたヽ(^o^)丿

2013年11月16日 | 日記
市民センターでの デコドーナツ作り。

小学1〰4年生が 楽しいデーナツを作ってくれました。

みんなで生地を捏ねて スタッフが揚げたドーナツに
デコレーション










アンケートには 『たくさんもれて楽しかった』の声がたくさん。

盛るは 小学生では 普通の言葉になってしまったのかしら

と悩みつつも

それだけ 楽しく作ってもらえたので 良かった良かった


それからもう一つ アンケートの中で

『ホットケーキの素を使わなくても ドーナツが作れることを
知りました。』とあり

とても うれしかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする