☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

揚げたて ふわっふわ

2013年11月07日 | 日記


今月の野菜満喫コースのメインメニューは 『チキン南蛮』

宮崎県の郷土料理ですが スーパーでのお惣菜でも よく見かけますね。

唐揚げより 衣が厚くて タルタルソースが たっぷりで

こってりしてそうに 思っちゃいますが

この衣は 卵で ふわっふわなんです

タルタルソースは 本場よりも だいぶ あっさりのレシピにしているので

女性でも パクパク いけますよ




『豆もやしの煮付け』
小女子を使った我が家のおふくろの味です



『さつまいものさっぱり煮』
七ツ森の畑で収穫した甘いさつまいもをりんごと一緒に煮ます。
 
『なめこのお味噌汁』
なめこを美味しく食べるポイントをご紹介してます。

『がんづき』
米粉も使って ちょっとしっとりめ です




生徒さんの声

チキン南蛮はふわ~ふわで感動しました。家でもやってみます。

豆もやしを煮つけましたが しゃきしゃき感が残っていて食べごたえがありました。
みんな美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする