☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ボジョレーヌーボー

2013年11月22日 | 日記


いつもは 日本酒大好きのメンバーですが

今日は 解禁したばかりなのでボジョレーヌーボーで乾杯


椎茸の上には ベーコンとパン粉
マッシュルームの上には えびとマヨネーズ

台ヶ森焼きの 大きなお皿に ぽこぽこと きのこが生えているみたいですね。

お仕事の都合で 車でお越しのHさん 
持込みワインもあったのに 呑めずに残念でしたね。

来月は 美味しくのんでくださいね。


今月は 料理教室検索サイト クスパ さんとの コラボ企画で

ビオレuアロマタイム『プレシャスドルチェ』(ボディーウォッシュ)の試供品を
お配りしております♪



バスタイムが 自分へのご褒美となる 
バニラの香りに ほんのりスパイスの効いたアロマタイム です
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小女子は良いダシがでます。

2013年11月22日 | 日記


野菜満喫の一品『豆もやしの煮付け』

我が家のおふくろの味のひとつです。

豆もやし、キャベツ、にんじん、油揚げに

小女子をいれて 酒とお醤油で 煮るだけ。


しらす や ちりめんじゃこ は 使うけど

小女子は 食べ方がわからないので 使ったことがないという方が
多いのですが  

良いダシがでて 美味しいんですよ。

春先は フキや筍と煮付けます。

一番のオススメは キャベツと卵とじ、柳川風に甘めに仕上げます。
我が家の ばあちゃんの得意料理でした。


生徒さんの声

お弁当のレパートリーが増えました。

あっという間に5品もできて、短時間で ムダなく作れるレシピでした。





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