☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

煮干しがおつまみ。

2013年11月27日 | 日記


ビギナーコース 2回目

肉じゃが、きんぴら 

もう1品は 煮干しでダシをとったお味噌汁。

じゃが芋の面取りが ちょっと難しそうでしたが 

こんなに美味しそうにできあがりましたよ



煮干しは 砂糖と醤油、白ゴマをからめて
ちょっと固めの佃煮にしちゃいます。



酒の肴の オススメです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

笑顔がたくさん ごちそうさま

2013年11月27日 | 日記
おもてなしのイタリアン

『さつまいものニョッキ』
『きのこのオーブン焼き』
『鶏肉とセロリのスープ煮』
『パプリカのマリネ』
『ヨーグルトムース』

ガス局泉営業所さんでの料理教室でのメニューです

グリルを使って パプリカを真っ黒に焼いたり〰

ガスオーブンを使って たっぷりのキノコを焼いたり〰

最新ガスコンロ、ガスオーブンの機能を使って クッキング


材料、調味料は シンプルなのに

手間をかけたように見えて カラフルに仕上げています
(お写真をみせれずに ごめんなさい

年齢もいろいろで 初対面の方々と一緒に 作るって 結構大変なのですが
みなさん お話をしながら 楽しそうでした


試食がはじまるとすぐ 会話がなく びっくり
しっかり 味わってくれていたようで ひと通り味見をしたら

笑顔 いっぱいで お話スタート


楽しそうな 皆さんの笑顔に ごちそうさま です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする