☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

やはり バターが多い方が

2013年11月08日 | 日記


今月の食育工房“たべるって”は スコーン

2種類つくってみました。

やはり バターがた~っぷり入っている方(右側の小さい方)が さくさくで

くやしいけど 美味しい

クロテッドクリームを持ってきてくれたメンバーがいましたが

入っているバターを考えると みんなあまり塗れなかったのよね

もぐ友を利用してゲットした
アジアンホームグルメの即席調味料で作ってみました。

『タイ風グリーンバジルカレー』



ココナツが苦手なメンバーがいて ココナツミルクを牛乳で代用
ちょっと物足りないけど カロリーオフでありかな

『シンガポール風チキンライス』



レモングラスの香りがさわやかで美味しいけど・・・やはり油が多いのよね
黄色ニンジンと紫色ニンジンと一緒にいただきました

『インド風 肉カレーマサラ』



お肉はラムが苦手なメンバーが・・・今回は牛肉で。
大きな玉ねぎが2個も入っているので 甘いけどスパイシーで


今年のたべるっては 本日でおしまい。

来年は 味噌作りからスタートです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする