『オムレツ』『ポトフ』『フルーツサラダ』
オムレツは卵を入れたら 30秒位で出来上がります
みなさん 緊張しがちですが・・・ プロでも何年もかかるのですから
慣れるまでは 途中で火を止めて 後は慌てずゆっくりと
中はとろっとのまま 美味しく出来上がり
生徒さんの声
オムレツはうまくできなくても最後に形を整えてなんとかなるということが
わかった。でも整えなくてもきれいにできるよう練習したいと思いました。
ポトフが色々なものにアレンジできるということを聞き、アレンジできるような
お料理上手な人になりたいと思いました。
『からあげ』『ポテトサラダ』『ミネストローネ』
生徒さんの声
からあげは初めて作ったのですが、油の温度の見方なども知ることができ
勉強になりました。とてもおいしくできて良かったです。
自分で作れたのがびっくりです。家でも作ってお弁当に入れたいと思います。