お米の研ぎ方、出汁の取り方からレッスンスタート
お米は鍋で炊いていただきます。一度でも鍋で炊いた経験があると自信につながります
丁寧に料理をした味を知って そこから引き算しながら 自分の生活スタイルにあった料理を
していきましょう
もちろん日々は炊飯器、出汁も顆粒だしで料理でOKですよ。
出汁をとり終わった昆布とかつお節で 佃煮を作りました
生徒さんへのお土産です
生徒さんの声
ごはんの炊き方から全ての工程で 今まで自己流にしていたことと違って
驚きました。出来上がりの差にもとても驚きました
とても美味しかったです。感動です
食べる人のことを考えることを大事にしていこうと思います。
全てのメニュー、素材の味をしっかり感じることができました
とっても美味しくて今日も感動しながらいただきました。
丁寧にお料理をしていこうと思います。ありがとうございました