
お米の研ぎ方、出汁の取り方からレッスンスタート

お米は鍋で炊いていただきます。一度でも鍋で炊いた経験があると自信につながります

丁寧に料理をした味を知って そこから引き算しながら 自分の生活スタイルにあった料理を
していきましょう

もちろん日々は炊飯器、出汁も顆粒だしで料理でOK


出汁をとり終わった昆布とかつお節で 佃煮を作りました


生徒さんへのお土産です

生徒さんの声

ごはんの炊き方から全ての工程で 今まで自己流にしていたことと違って
驚きました。出来上がりの差にもとても驚きました

とても美味しかったです。感動です

食べる人のことを考えることを大事にしていこうと思います。
全てのメニュー、素材の味をしっかり感じることができました

とっても美味しくて今日も感動しながらいただきました。
丁寧にお料理をしていこうと思います。ありがとうございました
