☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ハンバーグレッスンが続いてますが・・・

2019年01月12日 | 日記
基本の家庭料理 洋食3回目は

『ハンバーグ』『マカロニグラタン』『野菜サラダ』



年明けて 煮込みハンバーグが続きましたがこのレッスンは 焼きハンバーグ

生焼けにならずに焼くポイント しっかり覚えていただきます





生徒さんの声

ホワイトソース初めてつくりました。小麦粉がこんな風に変化するなんてびっくりです。
ハンバーグもそのソースもグラタンもおいしくて大満足です。

ハンバーグの焼き方が分かった気がします。作ってみます・・・おいしく出来ました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする