☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

揚げ大根にビックリ!

2019年01月22日 | 日記


片栗粉をまぶした大根を揚げ、ゆずをちらしただけ

冬限定の揚げ大根


大根を油で揚げる料理は 20年くらい前に とある雑誌の投稿コーナーで見つけた大根のフライ

でした。 私も半信半疑でやってみたのですが、

大根の甘味がとじこもっていて美味しいのです

フライにはケチャップをかけてどうぞ。

次に10年位前に 天ぷらを試してみました。

衣に 黒ごまと塩を入れて・・・。


そして 今年 衣は片栗粉だけに

さすがに 淡白すぎるので  ゆずの皮をおろしたものを振ったところ

これが いい感じなのです。


冬の大根だからこそなので この時期限定です。おためしください









『えびと卵の中華炒め』『冬野菜と厚揚げの酢豚風』『白菜とエリンギのさっと煮』『さつま芋餅』

野菜満喫レッスン Bメニュー


生徒さんの声


揚げ大根も思いの外おいしくてびっくりこれはアリですね。

揚げ大根が思ったよりずっとおいしくて感動しました。片栗粉の部分がとても良く甘みもあり良かったです。

大根を揚げるのと思いましたが 大根の甘さがでておいしかったです。予想外でした

酢豚風は野菜たっぷりヘルシーですぐに作りたいと思いました。

どれもサクッと作れたけど、しっかり味もコクもあっておいしかったです。


 レッスン後に感想を書いていただくレッスンダイアリーには 揚げ大根のことばかり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月スペシャルレッスンのご案内

2019年01月22日 | 毎月のレッスンメニュー
~2月のスペシャルレッスン

節分 のり巻きレッスン『太巻き』『細巻き3種』 ¥4,500 お持ち帰り

2/1(金) 10:30~、2/2(土)13:30~






バレンタイン『ショコラムースケーキ』『ブラウニー』  ケーキは15cm  ¥4,500 お持ち帰り

2/10(日)13:00~、2/11(月祝)13:00~、2/14(木)10:00~ 








他の日程をご希望の方は 遠慮なくご相談ください。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする