☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ぷりぷりのエビ 味付けは塩こしょうだけ!

2019年01月20日 | 日記
野菜満喫レッスン

『えびと卵の中華炒め』味付けは塩とこしょうだけなのに

しょうがと葱をプラスすると 中華風に感じる 不思議です。




『冬野菜と厚揚げの酢豚風』

定番の酢豚のあんを厚揚げと蒸し野菜でヘルシーにアレンジです




『白菜とエリンギのさっと煮』 レンジ 3分。あっという間に出来上がり



『揚げ大根』 冬大根限定の揚げ物  柚子の皮で香りをプラス 



お砂糖を使わなず、さつま芋のやさしい甘さを感じる ほっこりおやつ『さつま芋餅




生徒さんの声

とってもおいしい甘酢をありがとうございます最近はすっぱいものもおいしく感じ
られるようになり、何にでも酢をかけては酸っぱすぎる失敗をしていましたが・・・。
これからはおいしく食べられそうです。

えびと卵の中華炒めはえびがプリプリにできておいしかったです。酢豚は先に野菜を蒸しておくので
合わせる時にあわてずできるので簡単でした。さっと煮も簡単に一品できてすりごまを加えると
香りが良くてとてもいいです。
コメント
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