野菜満喫レッスン
『えびと卵の中華炒め』味付けは塩とこしょうだけ
なのに
しょうがと葱をプラスすると 中華風に感じる
不思議です。

『冬野菜と厚揚げの酢豚風』
定番の酢豚のあんを厚揚げと蒸し野菜でヘルシーにアレンジです

『白菜とエリンギのさっと煮』 レンジ 3分。あっという間に出来上がり

『揚げ大根』 冬大根限定の揚げ物 柚子の皮で香りをプラス

お砂糖を使わなず、さつま芋のやさしい甘さを感じる ほっこりおやつ『さつま芋餅
』

生徒さんの声
とってもおいしい甘酢をありがとうございます
最近はすっぱいものもおいしく感じ
られるようになり、何にでも酢をかけては酸っぱすぎる失敗をしていましたが・・・。
これからはおいしく食べられそうです。
えびと卵の中華炒めはえびがプリプリにできておいしかったです。酢豚は先に野菜を蒸しておくので
合わせる時にあわてずできるので簡単でした。さっと煮も簡単に一品できてすりごまを加えると
香りが良くてとてもいいです。

『えびと卵の中華炒め』味付けは塩とこしょうだけ

しょうがと葱をプラスすると 中華風に感じる


『冬野菜と厚揚げの酢豚風』
定番の酢豚のあんを厚揚げと蒸し野菜でヘルシーにアレンジです


『白菜とエリンギのさっと煮』 レンジ 3分。あっという間に出来上がり


『揚げ大根』 冬大根限定の揚げ物 柚子の皮で香りをプラス


お砂糖を使わなず、さつま芋のやさしい甘さを感じる ほっこりおやつ『さつま芋餅


生徒さんの声

とってもおいしい甘酢をありがとうございます

られるようになり、何にでも酢をかけては酸っぱすぎる失敗をしていましたが・・・。
これからはおいしく食べられそうです。
えびと卵の中華炒めはえびがプリプリにできておいしかったです。酢豚は先に野菜を蒸しておくので
合わせる時にあわてずできるので簡単でした。さっと煮も簡単に一品できてすりごまを加えると
香りが良くてとてもいいです。