☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理レッスン

2019年01月21日 | 日記




基本の家庭料理 和食 3回目

『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』


生徒さんの声

ちくぜん煮は最後に汁を煮からめるとまた味も見た目も変わって驚きでした。
大好きなおから炒りこんなに美味しく出来上がって感動ものです。
家でも練習を頑張ります

  ぜひぜひご自宅でも作って、感動してくださーい



基本の家庭料理 洋食 3回目

『ハンバーグ』『グラタン』『野菜サラダ』




基本の家庭料理やリクエストレッスンで・・・1月になんと5回目のハンバーグレッスンとなりました

生徒さんの声

ハンバーグはなかなか形をうまく整えられなかったけど味はすごくおいしくできて良かったです。
ソースも色々なものに使えそうでおいしいのでびっくりです。
フレンチドレッシングも自分で作れることにおどろきました、家でも作りたいです。

  とろっと乳化したドレッシングとても上手にできましたね
    


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月レッスンのご案内

2019年01月21日 | 毎月のレッスンメニュー
料理教室『七ツ森』HPにて ご希望の日程をご確認ください。


野菜満喫レッスン

『チーズダッカルビ』『桜海老の塩チャプチェ』『チョレギサラダ』他
デザートは『ココアクッキー』



平日昼
2/1(金)13:30~16:00
2/6(水)10:30~13:00
2/7(木)10:30~13:00
2/13(水)10:30~13:00
2/15(金)10:30~13:00
2/19(火)10:30~13:00
2/22(金)10:30~13:00
2/27(水)10:30~13:00
平日夜
2/6(水)18:30~21:00
2/13(水)18:30~21:00
2/19(火)18:30~21:00
2/27(水)18:30~21:00
土日祝
2/10(日)10:00~12:30
2/11(月祝)10:00~12:30
2/17(日)10:00~12:30


作り置きおかずレッスン(作り置き+アレンジ3品)

『いわしのオイル漬け』→トマト煮込み、オープンオムレツ、ボリュームサラダ






平日昼
2/5(火)14:00~15:30
2/6(水)13:30~15:00
2/12(火)14:00~15:30
2/14(木)14:00~15:30
2/15(金)14:00~15:30
2/21(木)14:00~15:30
2/26(火)14:00~15:30
2/27(水)13:30~15:00

平日夜
2/5(火)18:30~20:00
2/12(火)18:30~20:00
2/21(火)18:30~20:00

土日
2/16(土)16:00~17:30


地酒で乾杯レッスン(料理3品+ドリンク)

『ぶりと水菜の生姜鍋』『キムチ入りつくね』他

2/1(金)18:30~21:00
2/8(金)18:30~21:00
2/22(金)18:30~21:00
2/23(土)18:00~20:30

旬のお魚レッスン

『鮭の三平汁』『干物の炊込みごはん』他全4品

2/20(水)10:30~、13:30~、18:30~

ふんわりぱんレッスン『肉まん・桃まん・カスタードまん』
 ※ 今月は米粉は使用しません。

2/2(土)10:00~12:30
2/5(火)10:30~13:00
2/7(土)13:30~16:00
2/26(火)10:30~13:00
2/17(日)13:00~15:30

定番野菜の使い切りレッスン

  食材・日程はフリーで選んでいただけます。

☆朝食付きウォーキング部
2/2(土)、2/10(日)、2/11(月祝) 2/17(日)
6:45スタジオ集合。9:00解散予定。 参加費 500円


開催日の3日前までにお電話、メールにてお申し込みください。
日程が合わない場合は遠慮なくご相談ください


お申込み・お問合せは

料理教室『七ツ森』あさの
 022-718-7260
 nutasano2007@yahoo.co.jp
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする