子どもの頃 お正月
は魚と野菜料理ばかりの我が家でした。
私が小学生の頃
父、母、姉、兄と5人で お正月にホテルでの食事に連れて
行ってくれたのを思い出します。
あの時食べたのはステーキだったかハンバーグだったか?
正月にお肉を食べるなんて 祖父祖母には内緒でした



『煮込みハンバーグ』『にんじんピラフ』
『かぶのチーズ風味スープ』『苺のはちみつジュレ』
生徒さんの声
煮込みハンバーグとにんじんピラフはほんとあっという間にできました。
スープのかぶとにんじんを同じ大きさに切るのは難しく、
かぶはあっという間に煮えるのできをつけなきゃいけないと思いました。
デザートはは華やかになり、デザートを入れる器も重要だなぁと思いました。

私が小学生の頃
父、母、姉、兄と5人で お正月にホテルでの食事に連れて
行ってくれたのを思い出します。
あの時食べたのはステーキだったかハンバーグだったか?
正月にお肉を食べるなんて 祖父祖母には内緒でした




『煮込みハンバーグ』『にんじんピラフ』
『かぶのチーズ風味スープ』『苺のはちみつジュレ』
生徒さんの声

煮込みハンバーグとにんじんピラフはほんとあっという間にできました。
スープのかぶとにんじんを同じ大きさに切るのは難しく、
かぶはあっという間に煮えるのできをつけなきゃいけないと思いました。
デザートはは華やかになり、デザートを入れる器も重要だなぁと思いました。