☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

旬を味わい尽くし!

2020年05月17日 | 日記
野菜満喫レッスン

今月はフリーメニューとさせていただいておりましたので 
生徒さんにおススメの内容をご提案

本日レッスンの Sさんのリクエストは

お魚料理のレパートリーを増やしたい。
お弁当に使える作り置きを知りたい。
野菜をたっぷり食べたい。
もちもちの食感が大好き。

ということで

『アジの梅しそ巻き』 『たけのこの土佐煮』 『新玉ねぎの味噌ホイル焼き』 『わらび餅』 
プラス1品の旬の汁物はわらびのお味噌汁











生徒さんの声

暫くお魚をおろしていなかったので 久しぶりにやると下手になっていて残念でした…。
やはり日々の練習は大事ですね。
新玉ねぎのホイル焼きが手間をかけていないのにとても美味しくできていました。
トースターでも作ることができるなら自宅でやりたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする