午後は 卵のおかずのレッスン
親子丼 と にんじんしりしり をご紹介

卵とじをする場合 ガスコンロと IHでは 卵の入れ方が 違います。
ガスは 外側の方が火力が強いので 真ん中から
IHは 内側の方が早く火が通るので外側から入れましょう。
丼に材料と調味料を入れて作れる『白菜とツナのレンジ煮』 と『なめこのお味噌汁』
味噌汁用に 味付けなめこ を作るので なめこおろしもオマケ。

親子丼 と にんじんしりしり をご紹介


卵とじをする場合 ガスコンロと IHでは 卵の入れ方が 違います。
ガスは 外側の方が火力が強いので 真ん中から
IHは 内側の方が早く火が通るので外側から入れましょう。
丼に材料と調味料を入れて作れる『白菜とツナのレンジ煮』 と『なめこのお味噌汁』
味噌汁用に 味付けなめこ を作るので なめこおろしもオマケ。
