
お好み焼きのレッスン

普段はフライパンで作っていますが、裏返す時にちょっと大変ですよね。
広いホットプレートの天板だと 豚肉を生地にのせても
バッチリとひっくり返すことができるので、お持ちの方は使いましょう

今日はキャベツと長芋を使ったメニューとなりました

『コールスロー』『長芋ともずくのポン酢和え』『納豆と長芋のお焼き』

生徒さんの声

自己流で焼いていたお好み焼きと全く別物でふっくらと厚みがあって
驚くおいしさでした。コールスローサラダもいつもべちゃべで
マヨネーズをたくさん入れていましたが、少量でもバランスのとれた
さわたかな味ができて、教えてもらったので家でも作ってみます。
春キャベツは水分が多いけど、やわらかく甘みがあり美味しいので
ポイントを忘れずにチャレンジしてください
