もうすぐ新年度がスタート
また、新しい生徒さんが 基本の家庭料理
スタートです。
『ごはん』『たまご焼き』『ほうれん草のお浸し』
昆布と鰹節のだし汁をとって『すまし汁』

浅野家では、和風顆粒だしで料理をしていたので
出し昆布、煮干しはみたことがなかったと。
かつお節は 見たことがありましたが、何に使っていたのか
記憶にないなー。 早煮昆布はあったな。
私は普段は だしパックを使っています。
自分の生活スタイルに合わせた ダシを使えばOK。
でも、まずは 美味しい出汁を 知っておきましょう

また、新しい生徒さんが 基本の家庭料理

『ごはん』『たまご焼き』『ほうれん草のお浸し』
昆布と鰹節のだし汁をとって『すまし汁』

浅野家では、和風顆粒だしで料理をしていたので
出し昆布、煮干しはみたことがなかったと。
かつお節は 見たことがありましたが、何に使っていたのか
記憶にないなー。 早煮昆布はあったな。
私は普段は だしパックを使っています。
自分の生活スタイルに合わせた ダシを使えばOK。
でも、まずは 美味しい出汁を 知っておきましょう
