今月の野菜満喫は
『牛肉ちらし寿司』

お米は一合ですが このボリューム
2段重ねで仕上げています
『おからコロッケ』

じゃがいもとおからを同量で、カレー味。コーン入りです
レッスンでは油で揚げます。
オーブンで焼いたら もっとカロリーオブと思い作ってみたのですが
焼いている間に、水分が蒸発し パサパサになったので やめました
『菜花のからし和え』

辛子醤油のお浸しです
『梅が枝餅』風 ですね。

中はつぶあん。生地はだんごの粉を使用します。
今日は最初に作ったので 冷めてしまいました
ごめんなさい。
次回は コロッケを揚げる前に焼いて 温かい状態で召し上がっていただきたいと
思っています。
生徒さんの声
ちらし寿司がとってもきれいでおいしくて お箸が止まらなくなります。
特にたまごがお店で売っているものみたいに上品なしあがりになって
感動でした。コロッケは罪悪感なく食べられていいですね。
Sさんたら いつもお箸が止まらなくなるわね~
『牛肉ちらし寿司』

お米は一合ですが このボリューム

2段重ねで仕上げています

『おからコロッケ』

じゃがいもとおからを同量で、カレー味。コーン入りです

レッスンでは油で揚げます。
オーブンで焼いたら もっとカロリーオブと思い作ってみたのですが
焼いている間に、水分が蒸発し パサパサになったので やめました

『菜花のからし和え』

辛子醤油のお浸しです

『梅が枝餅』風 ですね。

中はつぶあん。生地はだんごの粉を使用します。
今日は最初に作ったので 冷めてしまいました

次回は コロッケを揚げる前に焼いて 温かい状態で召し上がっていただきたいと
思っています。
生徒さんの声

ちらし寿司がとってもきれいでおいしくて お箸が止まらなくなります。
特にたまごがお店で売っているものみたいに上品なしあがりになって
感動でした。コロッケは罪悪感なく食べられていいですね。

