☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

菜種焼きを作ったのですが・・・

2023年03月18日 | 日記
オンラインレッスン

あー 出来上がり写真がない

撮ったつもりでしたが・・・データがない。

撮らずに食べちゃいました。

生徒さんも だそうです

レシピ用の 以前の写真をアップします。

『さわらの菜種焼き』 ちなみに 私は 先日Sさんからいただいた真タラで作りました。



『菜花の胡麻酢和え』 調理実習研究グループで作ったメニューです







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーブンで主菜・副菜を一緒に。

2023年03月18日 | 日記
ガス局さんの料理教室 ~オーブンでらくらくごちそう料理~



鶏肉と野菜を天板に一緒にのせてガスオーブンで焼き、主菜・副菜を一緒にドーンと 食卓に

お祝いシーズンに向けて、お手軽なごちそう料理をご紹介いたしました。

『和風ローストチキンと彩り野菜』
『桜えびごはん』
『春わかめのスープ』
『苺のはちみつジュレ』

生の茶色のわかめを初めて知ったという方もいらっしゃったので
一口ずつ しゃぶしゃぶ体験もしていただいちゃいました

はちみつジュレは寒天で作る カロリー控えめのお手軽デザート
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする