午前のレッスンは『はらこ飯』『菊花となめこのおろし和え』
黄色の菊花となめこを甘酢の大根おろしで和える
秋ならではおろし和え
菊が見た目と食感を楽しませてくれます

今まで食べたはらこ飯は 苦手なお店、大丈夫なお店があったという魚が苦手な生徒さん
今日はおいしく召し上がっていただくことができたそうです
鮭の煮汁を少し加えて炊いたご飯に 煮汁を好みの量加えていく作り方が 合っていたようです
午後は 野菜満喫レッスン




『きのこのバター醤油パスタ』『なすのミートグラタン』
『かぼちゃの生ハムタルタルサラダ』『さつまいものグリッシーニ』
生徒さんの声
パスタはきのこたっぷりでおいしかったです。いろいろなきのこでアレンジして楽しみたいと思います。
なすのミートグラタンはお弁当にも作ってみたいと思います
生ハムのタルタルサラダはかぼちゃのほかの
野菜でも食べてみます
生ハムタルタルタルソースに合うほかのお野菜が見つかったら教えて下さい!
お酢の量を減らすことで、ほかの野菜とも合いやすいと思います
黄色の菊花となめこを甘酢の大根おろしで和える
秋ならではおろし和え
菊が見た目と食感を楽しませてくれます


今まで食べたはらこ飯は 苦手なお店、大丈夫なお店があったという魚が苦手な生徒さん
今日はおいしく召し上がっていただくことができたそうです

鮭の煮汁を少し加えて炊いたご飯に 煮汁を好みの量加えていく作り方が 合っていたようです

午後は 野菜満喫レッスン





『きのこのバター醤油パスタ』『なすのミートグラタン』
『かぼちゃの生ハムタルタルサラダ』『さつまいものグリッシーニ』
生徒さんの声

パスタはきのこたっぷりでおいしかったです。いろいろなきのこでアレンジして楽しみたいと思います。
なすのミートグラタンはお弁当にも作ってみたいと思います

野菜でも食べてみます


お酢の量を減らすことで、ほかの野菜とも合いやすいと思います
