昨年に続き、寮母さん向けの料理講習会
食材の高騰で困っているとのことで
ご依頼は ~かさ増し料理~

ネットで調べると定番ではありますが
えのき茸とひき肉の組み合わせで
肉だんごの甘酢あんかけ をご紹介
えのきの頭の部分が見つからなければ、バレません
七ツ森のレッスンでは定番の 豆腐チキンナゲット
今日は水切り豆腐ではなく、絹厚揚げでさらに簡単にご紹介
簡単エビマヨ に ちくわと エリンギをプラスしちゃいました。
実際にエビの予算がなかったら、ちくわとエリンギだけで
食材のかさ増しというよりは 旨味のかさ増しの提案で 焼きたまごのスープも。
お手伝いいただいた先輩と 今年も玉澤総本店さんで

コーヒーも美味しかったけど、ずんだあんさぶれ が美味しかったです
今日の講習会ではさすがにデザートは 作らなかったので。
食材の高騰で困っているとのことで
ご依頼は ~かさ増し料理~

ネットで調べると定番ではありますが
えのき茸とひき肉の組み合わせで


えのきの頭の部分が見つからなければ、バレません


今日は水切り豆腐ではなく、絹厚揚げでさらに簡単にご紹介


実際にエビの予算がなかったら、ちくわとエリンギだけで


お手伝いいただいた先輩と 今年も玉澤総本店さんで


コーヒーも美味しかったけど、ずんだあんさぶれ が美味しかったです

今日の講習会ではさすがにデザートは 作らなかったので。