ゆずぽんです。
畑のお野菜を使った ある日の おうちごはんです。
(買ったお野菜もあるけどね。)
どこかのカフェで出てきそうな感じにしてます。
作り置きを多用した ままごと遊びですね。(笑)
一番 上の列 左からアオリイカと細ネギのからし酢味噌和え
カボチャの煮つけ
赤そら豆の甘煮
まん中の列 左からすりながし(グリンピース)冷製
最近ブームなんですかね。
すりながしを食べさせる専門店もあるらしいですね。
すりながし・・とは、野菜や豆腐、魚介類などをすり鉢ですり、
かつおだしや昆布だしなどで伸ばして調味したもの
ですが もちろん時短で
柔らかく茹でたグリンピースに アゴだし、牛乳入れて
ミキサーで ブィ~~~ンです!
和風 ポタージュって感じかな。ハチクと本シメジの佃煮風
赤そら豆とホウレンソウとズッキーニのキッシュ
一番下の段 左から切干大根&ひじき&めんツナかんかんのマヨネーズ和え
レタスの肉巻き & レタス
このときは玄米ご飯週間でした。(^^)v
ごちそうさまでした~~~!!
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村