畑のお野菜を たっぷり使ったおうちご飯です。
なんといっても ハヤトウリですね。😊
細切りにして、豚バラ、ニンニクのみじん切り、
舞茸、人参などを使って、炒め物です。
味付けは簡単に創味シャンタン。なんちゃって中華の出来上がり。
仕上げに豆苗ふりかけてます。
そしてこちらは、ある日のおうちご飯です。
おかずは、
⭐️サツマイモ🍠の芋ヅルのチンピラ😁
⭐️大根葉のじゃこ炒め
捨てられそうな食材が、いい仕事してて、美味しいよ。🤗
おかずに たいしてお金がかかってないので(笑)
一点豪華に、⭐️松茸ごはんを。
お久しぶりの松茸。カナダ産だけどね。😜
その他、お馴染みの⭐️ハヤトウリの福神漬け。
⭐️お汁は、卵に舞茸、豆苗。
お野菜たっぷりのご飯でした。✌️
しばらくバタバタが続きます。
レコメが遅れたり 訪問も滞りがちになるかもですが
ごめんなさい。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村