さて、これは何でしょう?
そう!UFOピーマン
おちゃめな形のUFOピーマンですが
こぉみえて 種があります。(当たり前)
面倒くさいけど ヘタを取り
半割にして 種を除き、適当な大きさにカットします。
色付けで、万願寺の赤も入れてますが
こんな感じです。
この時点で ちょい 目が痛くなります。
そう!UFOピーマンにはちょい辛みがあるんです。
火にかけると もっと 目に沁みます。
ジャコと炒め煮にしますよ。
みりん、昆布だし、醤油、そして今回は 高級マヌカハニーも
少し入れてみました。
煮含めると
目に沁みたあの辛みは 程よく飛び、
ほんのりピリ辛のUFOピーマンとジャコの炒め煮でした。
これが食べたくて
UFOピーマン栽培してるようなもんです。
夏野菜(揚げ物)総集編((´∀`))
ちょっと前ですが ゴーヤがあったころ、
ゴーヤの中に
味付けした合いびきミンチとみじん切りの玉ねぎこねたの入れて
揚げてますよ。
また別の日、
おなじみの 畑のお野菜ラインナップのほか
パエリアに入れ忘れた イカ 揚げてます。
8月の分なのに 載せてなかった 長女のお土産ですね、、、
載せておきます。
あ、撮り忘れもありますわ。。(マティス展の布バッグ)
大好きなやつ
珈琲
千疋屋ゼリー
燻製ナッツ
ごちそうさま。
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村