土☆彩☆畑へ ようこそ

愉快な仲間たちが勢いで始めた野菜作りと お腹いっぱいの記録です。^m^
スローライフ、万歳!

いただいた生姜で (なんちゃって)甘酢漬け 作りました~~~

2024-10-24 05:44:47 | パン部、ピザ部、ドライフルーツ部、ジャム部、保存食など 個人部活動

先日 たけさんが ローゼルを取りに
我が家にいらっしゃいましたが
その時に 立派な生姜をいただきました


少し前、いや、だいぶん前に こちらを買ってました
岩下の新生姜 生姜漬けの素


なので 新生姜も購入していて
作ろう作ろう、、思ってはいたんですが なかなかね、、、

そこに たけさんから新生姜頂いたので
かねてから購入していたものは
他に回すとして(おい!)

たけさんの生姜を使うことにしますよ

皮を剥いて


そして 1~2mmくらいの厚さに切りました

一分、、茹でると書いてたけど
ちょっと厚めにしたため 足りないかと思い
二分ほど茹でました

あぁ、しまった~~~ もっと薄くスライスするんだった、、
と ここで後悔

そう!ゆずぽんの作りたかったのは
甘酢漬けだったんだ、、と 今頃 気づく~~~~

もう遅い~~~

まぁいいや 味だけ変えよう

というわけで 
生姜漬けの素には グラニュー等を追加して


(なんちゃって)新生姜の甘酢漬け 完成です!


この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にほんブログ村バナー


↓ ↓ ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村