お野菜を使って
なにかしらお料理を作ってきましたが
素材のお味が直に味わえるのは
これですかね。
シリコンスチーマーで作る温野菜
ジャガイモ、にんじん、ブロッコリー
エリンギ、舞茸入ってます。
この日 我が家では
久しぶりのカレーでしたが
カレーの中のとろけたおジャガが
NGの
住人がおりますので・・・
温野菜にていただきます。
ビジュアル的には
もっと 大きく切ったものを食べたいのですが
このくらい小さく切って
根菜⇒+それ以外
と 電子レンジをかけると
びっくりするほど短時間で
温野菜が出来上がります。
以前、蒸し器での温野菜に
凝っていたことがあります。
そのころは
キャベツ、ベーコン、アスパラ・・
といったとこが メイン食材で
カラシマヨネーズなどで
食べておりました。
今回は
シーザーサラダドレッシング(市販)+味噌
という 乱暴なタレでいただきましたが
お野菜の甘みを感じ
とってもおいしかったです。
スーパーの産直コーナーで見つけた
珍し野菜です。
とんがりピーマン
なんていうんんだろ、
肉厚で とってもかわいいです。
これは
豚肉、筍、とんがりピーマンで
チンジャオロースを作っているところです。
ほんと、肉厚。
甘味があって 香りがマイルドで
おいしいです!
ピーマンは 横に切ると独特な風味が強く出ます。
甘味を楽しむときは縦割り
香りが好きな方は 横割りがおススメです。
なるほどね!
ご訪問ありがとうございます。
当ブログは ランキングに参加しています。
冒頭のハァト か コチラ
どちらかクリックいただけると
とってもうれしいです。
↓ ↓ ↓