昨日の お墓参りの続きです。
と言っても お墓参りは終わってます。((´∀`))ケラケラ
いただき物でも 載せときましょうかね。
お野菜、たくさんいただきてます。
お墓の近くの
3月にデコポン爆買いした おじさんとこです。
ほとんど 妹に引き取ってもらいましたケド。
上手に 保管してらっしゃいましたね~~
それぞれ二本ずつくらい新聞紙で包んで 大型冷蔵庫へ。
もう一人 近くのおばさんは
追いかけてきてくれて
「何もないけど、今作ったばかりだから これ食べて。」って。
妹とゆずぽんに 一つずつ。
帰宅後 即食べて めちゃくちゃ美味しかったです。
妹も 即食べたようで LINEで 美味しかったね!と言いあいこ。(* ´艸`)
ゴーヤちょっと前まで苦手で
でも 畑で育てるようになって なんとかレパートリーも増えつつあるけど
こういうものは まだ作ったことありませんでしたよ。
お買い物は・・
と 書きかけたけど、、、
おいおい、ヾ(=д=; )
いつからこんな詳しく 買ったものやら いただいたものを
ブログに書くようになったんだ?
と考えてみると
きっと 陶器市や ブドウ買いの備忘録あたりを
詳しく書くようになったからだな、、と。
まぁいいっか。
テキトーにやっていきましょうね。
載せ忘れもあることだし。(* ´艸`)クスクス
この時期の 田舎の温室みかん 安くて美味しいですね~~
生きくらげは 軽く茹でて、水分を取って刻んで冷凍しておけば
使いたいときに すぐに使えると ネットで知りました。
黒ニンニクは 買ってみたけど、、
以前食べたときの印象と違うなぁ。。。
あと、活き〆ダコじゃ!
ホント好きだよね。
あれ?
ひじきがない。
一年で たったの一日 新芽の部分のみを収穫。 .
潮が引いている間の 3時間から4時間位しか採取時間がないという幻のひじき
どこやったのかな?
買ったのは 幻か??
失礼いたしました。
クーラーの端っこにくっついてるのを発見しました。^^
この下のカボチャか 左上のぶどうのどちらか
ポチッと押していただけると嬉しいです。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村