静岡ラーメン放浪記2

ラーメン大好きな管理人が、自ら食べ歩いた静岡のラーメン店を巡る紀行文。
最近では居酒屋放浪記になりつつあります。

かぶら屋@ひれです

2018年01月26日 07時28分03秒 | 居酒屋
かぶら屋@ひれです



 「豊後高田とり酒場」さんを出ましたが、後半のトラブルで何か物足りません。
十分飲んではいるんですが、最後の30分がノンアルでしたから、もう1軒寄りたくなりました。
そういう時に頼りになるのが、「かぶら屋」さんです。
この寒い中、外で飲んでいらっしゃるお客さんもみえました。



 入口で尋ねると、中央のテーブル席に案内されました。
今夜のかぶら屋さんは意外に空いていますね。
まずはお決まりのチューハイプレーンで乾杯です。





 先ほどのお店で、最後に油ものが続いたので、さっぱりとお新香です。
日曜日ということもあってか、若いグループ客が多いです。
いつもは年配の常連さんらしい一人客が多いですが、女性の二人連れもいて賑やかな店内でした。



 そこに焼き物が出来上がってきました。
テッポーにガツにシビレが三本です。
残念ながらいつも注文している上タンネギ塩は売り切れでした。

 さて友人の一人が、ホワイトボードに書いてあるお勧めの一品に注目しました。
そこには、「ひれ(100円)」と書いてあります。
書いてある場所が焼きトンの次だったので珍しい部位だと思ったようです。
何気なくそれを注文に加えていました。



 それが出てきてびっくり、文字通りのお魚のひれ焼きでした。
私は「エイのひれ」だと思ってましたが、それも違いますね。
脂の乗ったひれですが、これは果たして何者でしょうか。
一切れいただきましたが、見た目以上に美味しかったです。



 お話も弾んでチューハイのお代わりです。
最近はしばらくご無沙汰していましたが、かぶら屋さんはいつ来ても安心して飲めますね。
2軒目なのでのんびりと過ごして、今夜はこれで終了でした。
一人当たり千円未満ですから、安い締めになりました。

 いつもごちそうさまです。

コメント
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