盛岡三大麺の内の一つです。
これが一番お気に入り(^_^)
市内城跡公園の桜山神社近くの"白龍本店"と言うお店。
麺を食べ終わると、そこへ生卵を投じ、熱いスープを注いでもらい、"ちいたんたん"として頂きます(*^o^*)
今回初めて焼き餃子も頼んだんですが、刻みネギとおろし生姜が付いてきて…盛岡ってそんな味付けで餃子食べるのか?なんか不思議な感じがしました(^_^;
いや~慣れない革靴で歩き回ってヘトヘトでございます(-。-;
これが一番お気に入り(^_^)
市内城跡公園の桜山神社近くの"白龍本店"と言うお店。
麺を食べ終わると、そこへ生卵を投じ、熱いスープを注いでもらい、"ちいたんたん"として頂きます(*^o^*)
今回初めて焼き餃子も頼んだんですが、刻みネギとおろし生姜が付いてきて…盛岡ってそんな味付けで餃子食べるのか?なんか不思議な感じがしました(^_^;
いや~慣れない革靴で歩き回ってヘトヘトでございます(-。-;