どっと屋Mの續・鼓腹撃壌

引き続き⋯フリーCG屋のショーモナイ日常(笑)

春限定あさりうどんを食す

2016年04月13日 16時15分00秒 | グルメ
市役所に野暮用があったため、クルマで出かけ、昼食として丸亀製麺へ(^_^)

季節限定メニュー「春のあさりうどん」をチョイスです。

通常は支払い前にトレーに載せてテーブルまで持っていくセルフサービス形式ですが、作るのに少々時間がかかるとかで、番号札を受け取ります。事前に薬味を持って行ける小鉢も...いつものとは違う雰囲気。

天ぷらは半熟玉子天と、たけのこ天。手前のトンスイは食べ終わった後の貝殻入れとして使います。

5分ほどまって、あさりうどん登場。

お~爽やかに潮の香りが漂う(*^o^*)

たっぷり加えられた、あさりの出汁が濃厚で、スープが美味い!

あさりの量も偽りなくタップリ堪能できる量です。

バターをトッピングしましたので、さらにコクが出て、正しくあさりバターの風味に。

麺ともケンカすることなく、意外と馴染む両者...あさりとの組み合わせって有るようで無かった感じですよね。

完食!

殻もこんなに山盛り!タップリ楽しめました(^_^)


満足のいく昼食となりました(*^o^*)