市役所に野暮用があったため、クルマで出かけ、昼食として丸亀製麺へ(^_^)
季節限定メニュー「春のあさりうどん」をチョイスです。
通常は支払い前にトレーに載せてテーブルまで持っていくセルフサービス形式ですが、作るのに少々時間がかかるとかで、番号札を受け取ります。事前に薬味を持って行ける小鉢も...いつものとは違う雰囲気。
天ぷらは半熟玉子天と、たけのこ天。手前のトンスイは食べ終わった後の貝殻入れとして使います。
5分ほどまって、あさりうどん登場。
お~爽やかに潮の香りが漂う(*^o^*)
たっぷり加えられた、あさりの出汁が濃厚で、スープが美味い!
あさりの量も偽りなくタップリ堪能できる量です。
バターをトッピングしましたので、さらにコクが出て、正しくあさりバターの風味に。
麺ともケンカすることなく、意外と馴染む両者...あさりとの組み合わせって有るようで無かった感じですよね。
完食!
殻もこんなに山盛り!タップリ楽しめました(^_^)
満足のいく昼食となりました(*^o^*)
季節限定メニュー「春のあさりうどん」をチョイスです。
通常は支払い前にトレーに載せてテーブルまで持っていくセルフサービス形式ですが、作るのに少々時間がかかるとかで、番号札を受け取ります。事前に薬味を持って行ける小鉢も...いつものとは違う雰囲気。
天ぷらは半熟玉子天と、たけのこ天。手前のトンスイは食べ終わった後の貝殻入れとして使います。
5分ほどまって、あさりうどん登場。
お~爽やかに潮の香りが漂う(*^o^*)
たっぷり加えられた、あさりの出汁が濃厚で、スープが美味い!
あさりの量も偽りなくタップリ堪能できる量です。
バターをトッピングしましたので、さらにコクが出て、正しくあさりバターの風味に。
麺ともケンカすることなく、意外と馴染む両者...あさりとの組み合わせって有るようで無かった感じですよね。
完食!
殻もこんなに山盛り!タップリ楽しめました(^_^)
満足のいく昼食となりました(*^o^*)